Treatment yang seringkali dilakukan oleh jasa anti rayap untuk menghilangkan hewan yang mengganggu ini yaitu dengan melakukan 3 treatment. Untuk treatment tersebut menjadi cara yang paling tepat sebagai tindakan dalam melakukan penyerangan rayap. Jasa anti rayap yang profesional akan menggunakan solusi secara khusus supaya kumpulan rayap benar-benar hilang dari sarangnya.

Sebelum menggunakan jasa pembasmi rayap, ada baiknya jika Anda mengetahui apa saja treatment yang dilakukan oleh jasa tersebut, diantaranya seperti berikut:

  1. Treatment Monitoring dan Umpan Rayap

Beberapa jasa anti rayap akan menggunakan treatment berupa monitoring dan umpan rayap yang mana hal ini menjadi sebuah unit monitoring yang nantinya akan ditempatkan pada sekeliling bangunan yang hampir tidak terlihat oleh penghuni rumah. Pihak dari teknisi jasa akan melakukan monitor pada aktivitas rayap di beberapa tempat secara rutin.

Pada saat tim menemukan aktivitas rayap, maka umpan rayap segera dipasang. Untuk umpan tersebut mempunyai kandungan berupa bahan aktif yang secara otomatis mampu menghambat pertumbuhan rayap. Pada saat umpan sudah tersebar dan terbagi-bagi, maka umpan bisa mengeliminasi dari para anggota koloni rayap yang secara bertahap. Sehingga rayap bisa musnah.

  1. Treatment Menggunakan Termitisida Cair

Penggunaan termitisida cair ini merupakan cara konvensional yang sudah terpercaya efektif dalam membasmi rayap. Jenis treatment yang satu ini dapat digunakan mengatasi masalah rayap bisa juga dijadikan sebagai perlindungan awal supaya tidak mendapatkan serangan rayap.

  1. Metode Soil Pretreatment atau SPT

Treatment ketiga yang bisa dilakukan oleh jasa anti rayap yaitu dengan menggunakan metode SPT yang dilakukan di sekitaran beton rumah atau di bawah tanah. Apabila menggunakan treatment ini, maka cairan termitisida akan disemprotkan ke dalam tanah. Sehingga mampu mencegah rayap supaya tidak keluar.

Treatment yang digunakan oleh jasa pembasmi rayap mempunyai kelebihan dan keuntungan masing-masing. Sebab itu di sarankan Anda untuk menggunakan jasa pembasmi rayap yang benar-benar profesional dan terbaik. Tujuannya yaitu supaya Anda menemukan jasa yang menggunakan berbagai treatment itulah yang dapat memberikan keuntungan bagi para konsumen supaya tidak kembali muncul.

Categories: Business